"Ингосстрах" застраховал риск отмены концерта U2 в Москве

"Ингосстрах" застраховал риск отмены концерта легендарной ирландской группы U2, который должен состояться 25 августа в спортивном комплексе "Лужники" в Москве в рамках мирового турне музыкантов, сообщила в понедельник пресс-служба страховщика без уточнения лимита ответственности "Ингосстраха".

Мировой тур U2 под названием 360 Degree, приуроченный к выходу их 12-го студийного альбома No Line On The Horizon, стартовал 29 июня прошлого года в Барселоне и после концертов в 31 городе Европы и Северной Америки приостановился в канадском Ванкувере. Вторая часть гастрольного тура U2 стартовала с концерта в Солт-Лейк-Сити 3 июня этого года.

Как сообщает "Ингосстрах", по договору застрахованы убытки организатора, которые он может понести в случае отмены концерта по независящим от него причинам: невозможность использования концертной площадки из-за ее повреждения (например, в результате пожара), болезнь солистов группы или несчастный случай, террористический акт или национальный траур и ряд других причин.

В этом случае "Ингосстрах" возместит расходы на аренду концертного зала, рекламу, печать и реализацию билетов, говорится в пресс-релизе страховщика.

Коллектив U2 в полном составе и с семьями уже прилетел в Москву в воскресенье - на три дня раньше запланированного концерта в "Лужниках", чтобы окунуться в культурную жизнь столицы и познакомиться с ее достопримечательностями.