"Иисус из Назарета" и "Иисус из Назарета-2" Папы Римского презентуют во Франкфурте

Новые книги Папы Римского Бенедикта XVI "Иисус из Назарета", первый том полного собрания его сочинений, а также книга-интервью немецкого журналиста Петера Зеевальда "Свет миру" будут представлены среди новинок Ватиканского издательства на Франкфуртской книжной ярмарке, которая пройдет с 6 по 10 октября, сообщило в понедельник радио Ватикана.

На выставке будет анонсирован второй том книги папы Бенедикта XVI "Иисус из Назарета", который выйдет в свет 13 марта 2011 года одновременно на 18 языках в 20 странах мира. Общий тираж книги составит 2 млн экземпляров. Первый том был опубликован в 2007 г. Поскольку его переводы содержали явные расхождения, было решено сверить переводы второго тома более тщательно. На русском языке первый том "Иисуса из Назарета" вышел в 2008 году.

В четверг в рамках экспозиции пройдет форум об освещении поездок Бенедикта XVI в издательствах всего мира. Во встрече "Путешествие с Папой" примут участие директор Ватиканского издательства священник Джузеппе Коста и представители издательских домов разных стран.

Издатели полагают, что интерес посетителей Франкфуртской книжной ярмарки вызовет также первый том истории Ватиканских музеев и Апостольской библиотеки.