ФК "Кубань" выплатил черногорскому футболисту $294 000

Гендиректор футбольного клуба "Кубань" Сурен Мкртчян подтвердил факт выплаты $294 000 экс-футболисту команды Николе Никежичу, сообщил глава комитета по этике Российского футбольного союза Алу Алханов. Ранее бывшие футболисты "Кубани" Никежич и словенец Сретен Сретенович по очереди обвинили краснодарский клуб в оказании на них давления и физического воздействия с целью принуждения к разрыву действующих контрактов. Никежич ранее заявил, что достиг договоренности с бывшим клубом о выплате компенсации.

"Действительно, Сурен Мкртчян подтвердил, что клуб выплатил ему [Никежичу] более $294 000. Эти же слова подтвердил и профсоюз футболистов и тренеров России", - сказал Алханов после заседания комитета по этике в пятницу. "Мы этот факт видим в двух плоскостях, - продолжил Алханов. - Для нас очень важно знать, имел ли место факт насильственного расторжения договора. Это очень важный момент, потому что он вопиющий. Если он будет доказан, то и санкции клубу будут соответствующими. Второе - это то, как был расторгнут договор, насколько были правомерны действия клуба, тренеров".

Глава комитета не исключил, что при расторжении контракта были допущены нарушения, поэтому "Кубань" и произвела выплату денег футболисту. "Я понял из слов Мкртчяна, что это было продиктовано благими целями, - уж не совсем плохо выглядеть в этой ситуации. Думаю, Никежич остался доволен, поэтому он и не приехал сегодня", - отметил Алханов.

Решение по делу черногорского футболиста будет принято на следующем заседании комитета по этике, которое пройдет до 18 апреля. Члены комитета надеются лично увидеть Никежича на заседании.