Путин отправился на заседание Совета безопасности на "Ё-мобиле"

Премьер-министр Владимир Путин по завершении заседания правкомиссии по высоким технологиям и инновациям, которое проходило в резиденции Ново-Огарево, осмотрел представленные ему два новейших гибридных "Ё-мобиля" и на одном из них отправился на совещание к президенту.

О своем намерении провести тест-драйв "Ё-мобиля" премьер заявил ранее сегодня на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям. "Я на нем еще не поездил, попробую это сделать", - сказал Путин. "Сейчас будет заседание Совбеза, и я хочу на этом вашем "Ё-мобиле" до Дмитрия Анатольевича [Медведева] доехать и ему показать", - рассказал премьер. "Я смогу доехать?" - уточнил Путин у главного инициатора проекта отечественного гибридного автомобиля руководителя Группы "Онэксим" Михаила Прохорова.

Позже глава правительства в сопровождении Прохорова осмотрел два прототипа "Ё-мобиля" модификаций "микровэн" и "кросс-купе". Глава правительства поинтересовался стоимостью модели. Гендиректор компании-разработчика "Яровит" Андрей Бирюков рассказал, что гибридный автомобиль в полной комплектации с полным приводом и навигационной системой обойдется покупателя в 450 000 руб. Начальная же стоимость этих машин, по замыслу разработчиков, должна составлять 350 000 руб.

"Ё-мобиль" - это гибридный автомобиль, передвигающийся на электрическом токе и обычном топливе - бензине или газе. Двухцилиндровый четырехтактный двигатель внутреннего сгорания состыкован с генератором, который питает один или два электромотора, в зависимости от типа привода модели. По заверениям разработчиков, "Ё-мобиль" будет способен разгоняться до 120 км/ч и иметь запас хода около 400 км без дополнительной заправки.