Суд по делу Гальяно отложен до сентября

Судья во Франции принял решение отложить вынесение приговора британскому модельеру Джону Гальяно, обвиняемому в расистском и антисемитском поведении, на 8 сентября.

Джон Гальяно, работавший арт-директором дома моды Christian Dior с 1996 г., 24 февраля 2011 г. был задержан полицией после ссоры с посетителями популярного кафе La Perle в парижском квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении.

В среду по делу британца прошли слушания, которые длились более семи часов. На слушаниях Гальяно, который был уволен за инцидент в парижском кафе из Dior, заявил, что его неадекватное поведение вызвано "тройной зависимостью": от валиума, алкоголя и снотворного, которая "сделала его больным". Позже в среду прокуратура заявила, что требует оштрафовать Гальяно не менее чем на 10 000 евро($14 400).

Суд рассматривает два иска против модельера: первый был подан 41-летним Филиппом Виржити и 35-летней Жеральдин Блох, которых дизайнер оскорбил в парижском кафе La Perle 24 февраля, второй - женщиной, с которой Гальяно повздорил там же, но 8 октября 2010 г.

В случае обвинительного приговора модельер может попасть в тюрьму на срок до шести месяцев и быть оштрафован на сумму до 22 500 евро.