Наталья Захарова просит Павла Астахова и МИД привезти ее дочь в Россию

Сразу же после освобождения из женской колонии в Костроме актриса Наталья Захарова, которая была осуждена во Франции и которую помиловал президент Дмитрий Медведев, заявила, что она намерена продолжить бороться за свою дочь. Она обратилась через журналистов к детскому омбудсмену Павлу Астахову и к МИДу России с просьбой найти ее дочь и вернуть девочку в Россию. Захарова не видела ребенка больше пяти лет и не исключает, что та могла во Франции "оказаться на улице" после закрытия интерната, где ее содержали.

Захарова борется за право воспитывать дочь Машу уже около 10. Французский суд лишил ее родительских прав из-за "удушающей любви к ребенку". С отцом девочки Патриком Уари она развелась. Машу по настоянию отца отдали сначала в приемную семью, а затем в интернат. Захарову задержали во Франции по обвинению в поджоге квартиры Уари. Она заявила, что это дело сфабриковано: "В момент, когда якобы я поджигала дом своего бывшего мужа, я находилась в России, и у меня есть этому доказательства".

Также актриса рассказала, что во французской тюрьме были ужасные условия. "Меня пытали холодом, голодом и физическим насилием", - заявила она и добавила, что в колонии людей доводили до самоубийства.

После освобождения Захарова поблагодарила президента Медведева за то, что он ее помиловал. В ближайшее время она планирует встретиться с губернатором Костромской области и сыграть на этой встрече в небольшом спектакле, передает агентство.