Туроператоры: Лондон безопасен для российских туристов

Беспорядки в Лондоне не опасны для российских туристов, поскольку они происходят в тех районах города, где туристы обычно не бывают, утверждают туроператоры. Ранее посольство РФ предупредило сограждан, что не стоит посещать окраинные районы Тоттенхэм, Энфилд и Брикстон. Впрочем, русскоязычные блогеры утверждают, что география погромов растет и беспорядки перетекают во все новые и новые районы.

Гендиректор компании "Флай Экспресс" Марина Шлемина рассказала, что все туристы в Лондоне живут в "первой зоне" метро, там ничего опасного не происходит. "В центре, мне кажется, никто беспорядков не допустит. Вообще, зная британский менталитет, я думаю, что в течение двух трех дней все будет налажено", - сказала она. Стоит отметить, что блогеры как раз отмечают, что полиция не справляется с буйной молодежью и население уже надеется только на свои силы. Шлемина не исключает, что спрос на туры в Великобританию упадет, только если беспорядки продлятся несколько недель. "Но, по нашему опыту, во время длительных беспорядков в Париже в 2005 г., когда там горели машины, туристы туда все равно ездили", - добавила она.

Руководитель агентства "Великобритания.ру" Михаил Лахов отметил, что все школы, с которыми работает его агентства, расположены в спокойных районах Лондона, не затронутых беспорядками. Туристы, по его словам, даже в спокойное время не заходят в северные районы, потому что в них нет достопримечательностей.