Пиар-менеджер Шевчука предложила сделку Forbes

Юрий Шевчук готов отчитаться о доходах перед Forbes, если издание, которое включило его в рейтинг самых влиятельных знаменитостей, назовет свои источники информации. Об этом заявила пиар-менеджер "ДДТ" Елена Вишня.

Шевчук, оказавшийся в рейтинге на 45-м месте, оспорил утверждение журнала о том, что его годовой доход составил $1 млн. Он рассказал, что "ДДТ" два года работает над альбомом, выступает мало и музыканты живут в долг. Рокер ожидает от Forbes извинений. На это заместитель главного редактора русской версии Forbes Николай Мазурин предложил Шевчуку доказать, что журналисты ошиблись.

Вишня процитировала слова Мазурина о том, что эти деньги у Шевчука "в кармане - журналистская оценка валового дохода, который могла получить группа "ДДТ" за указанный период". Информацию о доходах журналисты получили из общения с музыкальными продюсерами, людьми, которые организуют концерты, с агентами певцов и артистами. Вишня считает ситуацию, когда Шевчук вынужден доказывать, что он не миллионер, неправомерной. Пиар-менеджер напомнила, что закон о СМИ обязывает проверять информацию, прежде чем печатать ее.

При составлении рейтинга влиятельности Forbes кроме данных о доходах учитывается также статистика запросов в поисковой системе "Яндекс" и количество упоминаний в СМИ. Рейтинг, в который вошел Шевчук, возглавил певец Стас Михайлов, на втором месте - теннисистка Мария Шарапова, на третьем - певица Алла Пугачева.