Медведев: кризис в российском спорте близок к завершению

Результаты, показанные российскими спортсменами на Универсиаде в Китае, свидетельствуют о том, что кризис в национальном спорте близок к завершению, заявил президент России Дмитрий Медведев на приеме в честь сборной команды России в пятницу. Команда заняла на Универсиаде в Шеньжене второе место в неофициальном общекомандном зачете, привезя на родину 132 медали, в том числе 42 золотых.

"Ваши достижения свидетельствуют, на мой взгляд, об одном - о том, что кризисный период в развитии спорта если не завершился, то близок к завершению. У наших спортсменов блестящий потенциал", - сказал глава государства.

Высокие результаты, показанные россиянами в Китае, Медведев назвал "серьезным заделом на будущее". "Для нас это тем более важно, что следующая Универсиада в 2013 г. пройдет в Казани, в России", - напомнил президент.

Спортсмены заверили главу государства, что на играх в Казани им будет по силам бороться за первое место. Универсиада в Казани состоится 6-17 июля 2013 года. Соревнования пройдут по рекордному числу видов спорта - 27, из которых 13 обязательных и 14 дополнительных (предложены страной, принимающей Универсиаду).