Собчак извинилась перед Хаматовой за вопрос о поддержке Путина

Телеведущая Ксения Собчак на аукционе благотворительного фонда "Подари жизнь" извинилась перед актрисой Чулпан Хаматовой за неудобный вопрос о поддержке Владимира Путина на церемонии вручения премии "Ника".

"Ведя аукцион "Подари жизнь", я впервые после инцидента встретилась с Чулпан. Я попросила прощения, если вопрос ее обидел, - цель была совсем другой. Чулпан ответила, что никому не даст нас поссорить, сказала спасибо и расплакалась, еще раз показав, что хороший человек все понимает", - написала Ксения Собчак в своем микроблоге в Twitter в воскресенье.

"Я была поставлена в ситуацию, где мне пришлось задать вопрос, важный для всех, но я мучилась, что это "правдорубство" причинило боль. Это не есть цель", - добавила Собчак.

Во время предвыборной кампании Чулпан Хаматова снялась в видеоролике в поддержку баллотировавшегося в президенты Владимира Путина. Видеоролик вызвал широкий резонанс среди блогеров, многие из них полагали, что Хаматова была вынуждена сняться в этом ролике из-за работы ее благотворительного фонда "Подари жизнь". В начале апреля на церемонии вручения кинопремии "Ника" ведущая мероприятия Ксения Собчак спросила получавшую награду Хаматову, стала бы она публично выступать в поддержку Путина, если бы не ее фонд. После этого вопроса зал освистал Собчак.