Французский "Национальный фронт" подаст в суд на Мадонну за изображение Ле Пен со свастикой на лбу

Французская ультраправая партия "Национальный фронт" пообещала подать в суд на певицу Мадонну за демонстрацию видеоролика с изображением лидера партии Марин Ле Пен со свастикой на лбу, передает агентство Associated Press.

Иск против Мадонны за оскорбление будет подан на следующей неделе, сообщил агентству официальный представитель партии Ален Визье.

Недовольство ультраправых вызвал видеоролик, демонстрируемый во время концертов Мадонны, которая сейчас совершает мировое турне. В видеоряде проецируется изображение Мадонны, лицо которой меняется на лица или части лиц известных людей. Среди прочих на экране появляются глаза главы "Национального фронта" Марин Ле Пен, а затем на уровне лба проступает свастика. Вслед за этим на экране возникает лицо Адольфа Гитлера с той же свастикой.

"Национальный фронт" уже предупреждал, что обратится в суд, если видеоролик будет продемонстрирован во Франции. Несмотря на это, видео было показано на концерте Мадонны на стадионе Stade de France в Сен-Дени в субботу.