Скончалась жительница Новосибирска, совершившая самосожжение в приемной "ЕР"

Пенсионерка Валентина Герасимова, совершившая самосожжение в общественной приемной партии "Единая Россия" в Новосибирске в среду, скончалась от тяжелых ожогов в больнице в субботу вечером.

"Женщина скончалась. Более ничего сообщить не можем", - сообщили РИА Новости в областном бюро судебно-медицинской экспертизы при областной клинической больнице.

В минувшую среду в общественной приемной партии "Единая Россия" в Новосибирске 61-летняя жительница города Валентина Герасимова облила себя бензином, который принесла с собой в стеклянной банке, и подожгла. Женщина была госпитализирована в крайне тяжелом состоянии с ожогами 90% тела и поражением дыхательных путей. Все трое суток с госпитализации она находилась в коме.

Еще один пострадавший - юрист общественной приемной, который пытался потушить горящую женщину и получил ожоги лица и рук, в настоящее время идет на поправку.

Предположительно, причиной поступка Герасимовой стал длительный конфликт со строительной компанией. Как сообщила председатель общественной приемной "ЕР", спикер горсовета Новосибирска Надежда Болтенко, женщина впервые обратилась в общественную приемную в сентябре 2011 г. с жалобой на компанию, с которой она ранее заключила договор долевого участия. По словам Болтенко, Герасимова была недовольна предоставленным жильем и отказалась принимать квартиру в только что построенном доме.

В результате договор с компанией был расторгнут, но сумма, которую женщина получила обратно, ее не устроила, и она стала требовать компенсацию через суд. Однако многочисленные судебные заседания, на которых женщина требовала признать действия застройщика мошенническими, заканчивались не в ее пользу.

Ранее следствие возбудило по факту ЧП уголовное дело о доведении до самоубийства, максимальная санкция - пять лет заключения.