СМИ: Депардье обсуждал недвижимость с владельцами отеля Splendid в Черногории

Французский актер Жерар Депардье, получивший в начале января гражданство России, во вторник прибыл в Черногорию предположительно для обсуждения вопросов, связанных с рынком недвижимости в этой балканской стране, сообщил интернет-ресурс Lavenir.

Ранее сообщалось, что Депардье проводит в Черногории переговоры с продюсерами относительно участия в фильме о бывшем главе МВФ Доминике Стросс-Кане, съемки которого должны начаться в Нью-Йорке во второй половине января. Якобы именно эта встреча не позволила Депардье во вторник посетить судебные слушания в Париже, где его обвиняют в вождении в нетрезвом виде. После того как он не явился на заседание, где у него была возможность признать себя виновным по упрощенной процедуре, актеру предстоит предстать перед исправительным судом Парижа.

По информации Lavenir, Депардье намеревался встретиться с одним из владельцев фешенебельного отеля Splendid, расположенного в Будве, одном из самых знаменитых курортов Черногории. Со слов источника интернет-издания, актер "должен встретиться и обсудить с одним из владельцев гостиницы, которой частично владеют россияне, вопросы, связанные с рынком недвижимости в Черногории".

Жерар Депардье оказался в числе состоятельных французов, покинувших родину в связи с планами властей с 2013 г. ввести налог в 75% на доходы более 1 млн евро в год. В конце декабря реформа была отменена. Тем не менее актер перебрался в Бельгию и открыто заявил о намерении отказаться от французского гражданства. 3 января стало известно, что президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении Депардье российского гражданства. На прошлой неделе актер прибыл в Сочи, где встретился с Путиным и получил российский паспорт.