Депардье просит французских журналистов оставить его в покое

Участвующий в съемках фильма в Нью-Йорке актер Жерар Депардье настолько устал от внимания французских журналистов, что попросил их больше не тревожить его, пишет в субботу парижская газета Figaro.

"Мне нечего вам сказать. Я хочу, чтобы меня оставили в покое", - сказал он журналистам в гостинице в Нью-Йорке. Вскоре после этого актер собрал багаж и уехал из отеля на черном лимузине.

В последние дни интерес французской прессы к Депардье возрос в связи с судебными слушаниями по его делу в Париже. Актера обвиняют в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В пятницу Депардье не явился в суд, поскольку занят в съемках фильма об экс-главе МВФ Доминике Стросс-Кане, где ему отведена главная роль.

Депардье, управляя скутером, попал в небольшое ДТП в Париже 29 ноября прошлого года. Прибывшие на место сотрудники полиции его задержали. Тест на алкоголь показал, что его содержание в крови актера в момент аварии более чем в три раза превышало максимально допустимые пределы.

В конце прошлого года Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить "налог на богатых" до 75%, отказался от французского гражданства. Он переехал в бельгийский город Нешэн на границе с Францией, где приобрел дом и оформил проживание. В начале января актер получил российский паспорт.