Победителем "Евровидения-2013" стала датчанка Эммили де Форест

Победителем "Евровидения-2013" стала датская исполнительница Эммили де Форест, набрав 281 балл. Наивысшую оценку — 12 баллов — Дании поставили 8 из 39 стран. Среди них Великобритания, Сербия, Италия, Исландия, Франция, Ирландия, Словения, Македония. По 10 баллов Эммили де Форест дали Швеция, Нидерланды, Венгрия, Бельгия, Германия, Черногория, Хорватия. Восемь баллов были отданы Израилем, Испанией и Эстонией.

В первую тройку победителей также вошли Азербайджан и Украина.

Россиянка Дина Гарипова заняла пятое место, набрав 174 балла. Наивысшую оценку в 12 баллов России поставили 2 страны — Латвия и Эстония. По 10 баллов дали Великобритания, Ирландия, Словения. А восемь баллов были отданы Сербией и Белоруссией.

Победа в "Евровидении стала для Дании третьей за всю ее историю участия в конкурсе. Первую победу стране принес дуэт датского гитариста Юргена Ингманна и его супруги Греты (1963), второй – поп-рок-дуэт Olsen Brothers (2000).

Победительница призналась, что до последнего момента не была уверена в своей победе, несмотря на то что букмекеры единогласно прочили ей первое место.

"Конечно, я очень верила в свою песню. Но никогда не знаешь, что случится на "Евровидении". Во время голосования я буквально умирала в гринруме. И когда, наконец, объявили, что я стала победителем, это правда было шоком", — сказала де Форест. "Сегодня я самая счастливая девушка на Земле", — добавила она.