Коллектив Театра на Таганке решил обойтись без художественного руководителя

Коллектив московского Театра на Таганке считает, что сейчас учреждению не нужен художественный руководитель. Об этом "Интерфаксу" заявил председатель худсовета, народный артист России Феликс Антипов. По его словам, в театре хотят, чтобы новый руководитель городского департамента культуры Александр Кибовский или его заместители согласились с доводами актеров против назначения сейчас какого бы то ни было художественного руководителя театра.

"Сейчас для этого не время", - считает Антипов. По его словам, никаких премьер в театре не планируется, зданию нужен капитальный ремонт, а спектакли сейчас играются на других площадках. "Главное - сделать ремонт, а там можно подумать о художественной стороне дела", - добавил он.

После ухода Юрия Любимова из театра в 2011 г. директором и худруком до 2013 г. был Валерий Золотухин. После его смерти нового худрука в театре не появилось. В начале марта новым директором Театра на Таганке была назначена актриса Ирина Апексимова. До этого директором театра был Владимир Флейшер.

После назначения Апексимовой несколько сотрудников театра написали тогдашнему руководителю столичного департамента культуры Сергею Капкову письмо с просьбой назначить худруком председателя комиссии по культуре Мосгордумы Евгения Герасимова. Оказалось, что большая часть труппы эту кандидатуру не поддержала, из-за чего в театре возник конфликт, напоминает "Интерфакс".