Режиссер Дэвид Линч отказывается от продолжения «Твин Пикса» из-за денег

Американский режиссер Дэвид Линч отказался снимать продолжение культового сериала 1990-х "Твин Пикс". Об этом он сообщил в своем микроблоге Twitter. Третий сезон сериала должен выйти на канале Showtime в 2016 г. Сценарий для девяти серий продолжения "Твин Пикса" уже готов. Линч написал его в соавторстве с Марком Фростом, вместе с которым работал над оригиналом. Свое участие подтвердили исполнители главных ролей в оригинальном сериале — Кайл Маклахлен (агент Дейл Купер) и Шерил Ли (Лора Палмер).

Причиной выхода из проекта стали финансовые вопросы. Линч сетует, что Showtime не хочет выделять на сериал достаточно денег, чтобы воплотить все авторские задумки. В таком случае сериал может быть снят без него, пишет он. О какой конкретно сумме идет речь, режиссер не уточнил.

 Оригинальный сериал «Твин Пикс" выходил в 1990-1991 гг. на канале ABC. Всего вышло два сезона сериала, потом он был свернут из-за снижения рейтингов. Несмотря на это, «Твин Пикс» считается самым известным проектом Дэвида Линча, число поклонников сериала измеряется тысячами людей. Затем был снят полнометражный фильм «Твин Пикс: Огонь, иди со мной», ставший приквелом к сериалу. Его премьера состоялась на Каннском фестивале 1992 г.