Умерла Жанна Фриске – отец певицы

Известная певица Жанна Фриске скончалась на 41-м году жизни, сообщил ТАСС ее отец Владимир Фриске. «Жанна умерла, это правда, – сказал он. – Это произошло 15 июня в десять часов вечера».

Сестра Жанны Фриске рассказала, что певица скончалась в Москве. «Жанна умерла дома. Просто так случилось...» – приводит слова Натальи Фриске портал Super.ru.

С середины 2013 г. Фриске боролась с раком головного мозга. В ходе телемарафона «Первого канала» и Русфонда в помощь Жанне Фриске за несколько часов было собрано более 35 млн руб. Общероссийский сбор средств позволил аккумулировать более 68 млн руб., часть из которых певица перевела онкобольным детям. Сообщалось, что Фриске с гражданским мужем Дмитрием Шепелевым собирались основать фонд помощи онкобольным.

После длительного курса лечения в нью-йоркском госпитале Memorial Sloan Catering Жанна проходила трехмесячную реабилитацию в Латвии, а затем вернулась в Россию. В последние месяцы она жила в загородном доме под Москвой вместе с гражданским мужем и двухлетним сыном Платоном. На последних снимках видно, что ей тяжело передвигаться.

Фриске стала известна широкой публике с 1996 г., когда вошла в состав группы «Блестящие». В 2003 г. она начала сольную карьеру. Затем артистка снялась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины».