Украденную у Леннона гитару продали на аукционе за $2,4 млн

Принадлежавшая Джону Леннону акустическая гитара, которая длительное время считалась утерянной, была продана в субботу на аукционе в Беверли-Хиллз (округ Лос-Анджелес) за $2,41 млн. Об этом объявил его устроитель - калифорнийский торговый дом Julien's Auctions.

Стартовая цена инструмента, пропавшего у Леннона во время концерта в Лондоне в декабре 1963 г., составляла $300 000. Накануне аукциона специалисты предсказывали, что стоимость гитары бывшего лидера группы The Beatles, обнаруженной недавно в Нью-Йорке, может достичь $800 000.

Известно, что этот инструмент Леннон использовал при работе над такими легендарными композициями The Beatles, как Love Me Do, Please Please Me, I Want to Hold Your Hand и From Me to You.

В целом прошедший в Беверли-Хиллз аукцион реликвий мировой рок-музыки показал, что вещи, связанные с «ливерпульской четверкой», пользуются высочайшим спросом и уходят за рекордные деньги. Так, передняя панель бас-барабана с логотипом The Beatles, которая была частью ударной установки, использовавшейся группой в феврале 1964 г. в США во время телевизионного шоу Эда Салливана, ушла с молотка за $2,05 млн при начальной цене в $400 000.