Руководитель Hugo Boss US уйдет в отставку

Руководитель американского подразделения Hugo Boss Геррит Рютцель в конце месяца покинет должность, пишет профильное издание Business of fashion со ссылкой на сообщение компании. Его заменит Энтони Лючиа, работавший в Hugo Boss с 1998 по 2008 г.

Рютцель покидает компанию после 15 лет работы, из которых Hugo Boss US он возглавлял чуть меньше двух лет. Причина кадровой перестановки — в необходимости «возрождения» американского рынка компании, уточняет Business of fashion. По информации издания, во II квартале 2016 г. продажи американские марки упали на 21%, а рост на американском рынке — приоритет Hugo Boss.

В феврале 2016 г. компанию покинул еще один топ-менеджер: генеральный директор Hugo Boss Клаус-Дитрих Ларс ушел из-за ухудшения прогноза прибыли во второй раз за полгода.

В августе Hugo Boss объявил о решении закрыть 20 своих отдельных бутиков по всему миру в течение 18 месяцев. Это решение в первую очередь объяснили негативными последствиями Brexit. В компании посчитали, что, несмотря на одномоментные расходы в размере 57 млн евро, связанные с закрытием магазинов, в перспективе (к началу 2017 г.) эта мера принесет позитивные результаты и рост прибыли.