Шотландский боксер Тоуэлл скончался после полученных в бою травм

Шотландский боксер Майк Тоуэлл, который выступал в полусреднем весе, умер от травм после нокаута в поединке с Дэйлом Эвансом. Об этом сообщает в субботу, 1 октября, The Guardian.

Поединок за британский чемпионский титул проходил в Глазго. 25-летний Тоуэлл упал в нокаут в пятом раунде, его пришлось унести с ринга на носилках. Бригада скорой помощи доставила спортсмена в университетскую больницу королевы Елизаветы.

Менеджер боксера подчеркнул, что он получил серьезные травмы и мог дышать только с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Врачи диагностировали у него отек мозга и кровоизлияние в мозг. После 12 часов терапии Тоуэлл был отключен от аппарата искусственного поддержания жизни.

Супруга боксера Хлоя Росс сказала в комментарии журналистам, что перед боем ее муж жаловался на мигрень, но посчитал, что это стресс, отмечает «Спорт-Экспресс».

«Мне невероятно тяжело говорить, что мой лучший друг ушел от нас...Это были самые долгие 24 часа нашей жизни. Мой малыш потерял своего папу. Но он будет очень гордиться тем, что сделал его отец», - написала она на своей странице в Facebook.

До последнего поединка Майк Тоуэлл не имел поражений на ринге. В общей сложности он одержал 11 побед, 1 бой провел вничью.