Ассоциация туроператоров назвала топ-5 страшных туристических направлений

Ассоциация туроператоров составила список самых страшных туристических мест в Европе. В него вошли пять европейских достопримечательностей, которые будут интересны любителям «хорошенько пощекотать нервы и проверить себя на прочность», отметили в организации.

Первой в топ-5 идет Гора крестов в Литве. Это холм по дороге из Калининграда в Ригу, на котором установлено множество крестов. Нет точных данных о происхождении и назначении этой святыни.

Второе страшное место – Церковь девяти призраков в Чехии. Ее помещение наполнено множеством гипсовых фигур в белых одеяниях, которые выглядят как призраки.

В список страшных мест также вошел итальянский остров Повелья. Во время эпидемий чумы туда свозили умерших и больных. По некоторым данным, на Повелье похоронено около 160 000 человек. Итальянцы верят, что на нем обитает множество призраков.

Еще одна жуткая достопримечательность – парижские катакомбы во Франции. Они представляют собой многокилометровую сеть, состоящую из старинных пещер, коридоров и тоннелей, заполненных останками людей.

Последним в списке идет ирландский замок Шарлевиль, являющийся образцом готики. В нем, если верить легендам, обитают призраки.