СБУ объяснила, почему посещавшему Крым Костову разрешили выступать на «Евровидении»

Служба безопасности Украины объяснила, почему участник «Евровидения» от Болгарии, коренной москвич Кристиан Костов может выступать на музыкальном конкурсе и по какой причине в отношении него не будут вводиться санкции из-за посещения Крыма.

По данным источника в СБУ украинского издания «Обозреватель», Костов был в Крыму летом 2014 г. - до вступления в силу закона, который вводит ответственность за посещение полуострова без согласования с киевскими властями.

Официальный представитель СБУ Елена Гитлянская пояснила, что решение о запрете на въезд может помимо СБУ принять и Госпогранслужба.

Однако пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что ведомство проверяет информацию о посещении Костовым Крыма. «На момент, когда он въезжал на Украину, ни у нас, ни от других правоохранительных органов не поступала информация о том, что он, возможно, посещал временно оккупированную территорию. Мы эту информацию видели, мы ее изучим, если она подтвердится, то будем действовать в рамках закона», — добавил Слободян.

Костов, представляющий на «Евровидении» Болгарию, выступал в крымском «Артеке» в 2014 г. Как пишет УНИАН, он был одним из участников концерта в честь Дня защиты детей, который прошел 1 июня 2014 г.

Сольную карьеру Костов начинал в Москве. Он пел в студии «Непоседы», принимал участие в шоу Первого канала «Голос. Дети» в 2013 г., пишет «РИА Новости».