Актера Кевина Спейси лишили премии «Эмми»

Международная академия телеискусств, вручающая премию «Эмми», не будет вручать Кевину Спейси премию в 2017 г. из-за обвинения актера в домогательствах.

«Международная академия объявила, что в связи с последними событиями не будет вручать Кевину Спейси International Emmy Founders Award в 2017 г.», - говорится в Twitter-аккаунте премии.

Актера должны были наградить на церемонии вручения 45-й ежегодной международной премии «Эмми» - International Emmy Founders Award - в Нью-Йорке 20 ноября. Последними лауреатами Founders Award стали Стивен Спилберг, Джей Джей Абрамс, Мэтью Вайнер, Говард Стрингер и Шонда Раймс, сообщает Variety.

Ранее Спейси признался в нетрадиционной ориентации и принес извинения актеру Энтони Рэппу, который ранее обвинил Спейси в домогательствах. Рэпп, которому сейчас 46 лет, заявил, что Спейси пытался соблазнить его на вечеринке в 1986 г.

Позже стало известно, что руководство Netflix решило сделать шестой сезон сериала «Карточный домик» последним. Его выход запланирован на 2018 г. Спейси сыграл в этом сериале президента США. За эту роль он получил «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль в телевизионном сериале – драма» и две премии Гильдии киноактеров США.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться