«Первый канал» назвал причину завершения сотрудничества со Слуцким

Бывший главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий закончил комментировать игры чемпионата мира, так как вынужден отправиться на тренировочные сборы своего нового клуба, сообщил «Интерфаксу» представитель «Первого канала». По его словам, Слуцкий и канал заключили контракт на работу до 19 июня включительно.

Слуцкий накануне сообщил, что больше не будет комментировать матчи чемпионата мира – 2018. Об этом он сказал в конце трансляции матча между сборными России и Египта на сайте «Первого канала». Тренер пояснил, что с сожалением вынужден закончить работу комментатором, так как ему необходимо приступить к другой деятельности. К какой именно, он не уточнил. В марте стало известно, что Слуцкий возглавил голландский клуб «Витесс».

Слуцкий также работал в качестве комментатора на матчах Россия – Саудовская Аравия (5:0), Германия – Мексика (0:1) и Англия – Тунис (2:1). Во время матча между сборными Германии и Мексики тренер упомянул оппозиционера Алексея Навального. В середине второго тайма другой комментатор – Кирилл Дементьев предположил, что проигрывающая сборная Германии может усилить игру и начать играть в «навальный футбол». Слуцкий в ответ пошутил: «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть».

Слуцкий – один из самых титулованных тренеров России. Вместе с ПФК ЦСКА он трижды выигрывал национальный чемпионат, дважды – Кубок России и Суперкубок. В 2015-2016 гг. Слуцкий возглавлял сборную Россию по футболу, однако покинул пост из-за провального выступления на чемпионате Европы.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России. Турнир начался 14 июня и завершится 15 июля. Игры проходят в 11 городах и на 12 стадионах.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться