Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание

Писатель Дмитрий Быков пришел в сознание, сообщил председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов. Состояние писателя улучшилось и его сняли с аппарата искусственной вентиляции легких, рассказала его супруга Ирина Лукьянова. Об этом она написала в Faceboоk.

Муратов уточнил, что писатель начал приходить в создание еще 20 апреля, «но об этом просили молчать». «А сейчас [Быков] уже указывает, что надо кому делать», – добавил Муратов (его цитирует «Интерфакс»).

Быков был госпитализирован 16 апреля в Уфе, через два дня его самолетом перевезли в одну из московских клиник. Сначала сообщалось, что врачи подозревают у писателя инсульт, однако эта информация не подтвердилась. Госпитализация Быкова связана с хроническим заболеванием, сообщал главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По его словам, у писателя «то, что врачи называют токсическим синдромом».

Быкову 51 год, он занимается писательской, журналистской и преподавательской деятельностью. Является лауреатом литературной премии «Большая книга» и премии «Золотое перо России», которую присуждает Союз журналистов.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться