На гастрономическом фестивале BreakFest выбрали победителей

В Москве завершился гастрономический фестиваль завтраков BreakFest. Он проходил с 1 по 30 января в 55 ресторанах Москвы. В их числе – «Воронеж», «Гранд-кафе Dr. Живаго», Buro TSUM, Avocado Queen, «Жеральдин», Modus, Sartoria Lamberti и другие. 

BreakFest проходил в Москве впервые. Цель фестиваля – помочь ресторанам привлечь посетителей в январе, самом трудном для многих рестораторов месяце, когда падает заполняемость, поясняют организаторы BreakFest. Еще одна задача – привлечение внимания именно к завтракам. Тем ресторанам, которые раньше не предлагали специальное меню на завтрак, фестиваль дал возможность поэкспериментировать и привлечь новых гостей. Те заведения, где меню завтраков действовало и раньше, смогли увеличить их продажи, также уточняют организаторы. 

По условиям фестиваля рестораны-участники готовили специальные блюда для завтраков в четырех  обязательных категориях: блюда из яиц, молочные завтраки, каши и злаки, выпечка. С первого дня фестиваля гости ресторанов могли проголосовать за понравившиеся блюда на сайте проекта. Кроме того, меню ресторанов-участников оценивало жюри, состоящее из гастрономических журналистов Москвы. 

В последний день работы фестиваля организаторы подвели итоги и назвали победителей. В голосовании гостей в номинации «Завтраки из яиц» победила сеть ресторанов «Академия». В категории «Молочные завтраки» – VASILCHUKI Chaihona 1, «Каши и злаки» – Hello, people». Лучшая выпечка, по мнению участников голосования, – в «Гранд-кафе Dr. Живаго». Жюри выбрало пять победителей: 800 Contemprary Steak, Buro TSUM, «Воронеж», «Жемчуга» и «Сибирь Сибирь». Также жюри присудило специальный приз – за «Национальные завтраки». Его получил ресторан Gayane's.