Менеджмент
Бесплатный
Ринат Сагдиев

"Объединенную зерновую компанию" может возглавить Сергей Левин

С.Николаев

Гендиректором "Объединенной зерновой компании", которая контролирует госпакеты в зерновых предприятиях, может стать Сергей Левин, сообщил "Ведомостям" источник в правительстве.

По его словам, вопрос об избрании Левина гендиректоров есть в директиве к годовому собранию акционеров ОЗК, подписанной первым вице-премьером Виктором Зубковым. "Интерфакс" также сообщает об этом со ссылкой на источник в правительстве.

О Левине известно немного. По словам источника в правительстве, ранее Левин работал в Росрезерве, а одно из высших образований получил в Северо-Западной академии госслужбы. Другой информации о нем "Ведомостям" найти пока не удалось.

Премьер Владимир Путин 15 июля подписал распоряжение о выдвижении семи кандидатов в совет директоров ОЗК: министра сельского хозяйства Елены Скрынник, замруководителя Росимущества Ильи Петрова, руководителя Росфинмониторинга Юрия Чиханчина, гендиректора аналитического центра «Совэкон» Андрея Сизова и двух независимых дирекоров – предправления «Юникредит банка» Михаила Алексеева и экс-гендиректора "Норильского никеля" Дениса Морозова.

Кандидатуры Левина и членов совета директоров должно утвердить годовое собрание ОЗК. Его дата, по словам источника в правительстве, пока не назначена.

ОЗК создана на базе государственного ОАО «Агентство по регулированию продовольственного рынка», компании передаются государственные пакеты акций 31 элеватора и комбината хлебопродуктов. Из них 17 пакетов контрольные, остальные блокирующие. ОЗК получает в том числе и экспортные мощности: ей передаются Новороссийский комбинат хлебопродуктов и Ейский портовый элеватор

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать