Менеджмент
Бесплатный
Алексей Непомнящий

"АвтоВАЗ" возглавил Игорь Комаров

Совет директоров "АвтоВАЗа" освободил от должности президента компании Бориса Алешина и назначил на его место Игоря Комарова. О своей отставке сам Алешин объявил сотрудникам предприятия 25 августа.
Д.Гришкин

Совет директоров "АвтоВАЗа" сегодня освободил от занимаемой должности президента компании Бориса Алешина и назначил на его место Игоря Комарова, сообщила компания. О своей отставке сам Алешин объявил сотрудникам предприятия 25 августа.

Игорь Анатольевич Комаров родился 25 мая 1964 г. в городе Энгельс Саратовской области. В 1986 г. закончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова по специальности экономист. С 1992 г. по 2002 г. работал в коммерческих банках на руководящих должностях. С 2002 г. по 2008 г. являлся заместителем генерального директора «Норильского никеля» по экономике и финансам.

С октября 2008 г. Комаров занимал должность советника генерального директора государственной корпорации "Ростехнологии", в мае 2009 г. был назначен исполнительным вице-президентом "АвтоВАЗа".

Игорь Комаров уже начал формирование собственной команды: вместе с ним на "АвтоВАЗ" пришли вице-президент по финансам Олег Лобанов и вице-президент по стратегии Григорий Хворостянов, которые были назначены на эти посты в мае 2008 г., а ранее вместе с Комаровым работали в "Норильском никеле".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать