Кризис заставил треть россиян и украинцев полюбить свою работу

Из-за кризиса 34% сотрудников стали лучше относиться к своей работе и лишь 16% - стали работать хуже, утверждают специалисты «Института Тренинга – АРБ Про».

Из-за кризиса 34% сотрудников стали лучше относиться к своей работе, более 50% не изменили своего отношения, и лишь 16% - стали работать хуже, утверждают специалисты «Института Тренинга – АРБ Про».

Институт в мае-августе провел анкетирование HR-менеджеров 180 крупных компаний России (124) и Украины (56). Среди опрошенных – представители компаний среднего и малого бизнеса (свыше 300 сотрудников) с российским капиталом, причем 10% респондентов – представители крупных транснациональных брендов.

Более всего отношение к работе ухудшилось у автодилеров – у 40% персонала, в металлургии – у 33% сотрудников. С большим энтузиазмом к работе стали относиться в инжиниринговых компаниях, где улучшили свое отношение к работе половина персонала, и в ритейле – 45,5% сотрудников.

Эксперты «Института Тренинга – АРБ Про» напрямую связывают подобное отношение с кадровой политикой компаний в кризис: сокращения провели 61% компаний, участвовавших в исследовании. Причем, чаще сокращали рядовой и вспомогательный персонал. Меньше всего сокращения затронули руководителей высшего звена и ключевых специалистов.

Чаще увольнения проводили в строительстве и недвижимости (100% компаний этой категории сократили рядовой персонал), а также – автодиллеры, металлурги и производственные компании.

19% опрошенных компаний сократили рабочий график различных категорий персонала (в подавляющем большинстве случаев – рядового). Большинство компаний сократили затраты на работу с персоналом (в среднем на 31,6%). Только в 42% компаний РФ и Украины не была изменена система начисления переменной части оплаты труда, хотя фиксированная часть большинство работодателей не меняли.

В наибольшей мере сокращены затраты на подбор и найм персонала (–36,7% в среднем), обучение и развитие персонала (–40,2%) и на проведение корпоративных мероприятий (–47,8%). Чаще всего затраты сокращены за счет отказа от найма, обучения или корпоративных мероприятий, или за счет выполнения их силами HR служб компании, т.е. отказа от аутсорсинга. 63% компаний сохраняют оптимизм и планируют возобновить найм сотрудников.

По данным Росстата в России все еще увольняют чаще, чем принимают на работу, причем в августе разрыв между числом увольняемых и принимаемых на работу увеличился почти вдвое.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать