Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Минздравсоцразвития: безработица падает пятый месяц

По состоянию на 23 сентября в госслужбах занятости России зарегистрировано 2,078 млн человек – на 9 100 (на 0,4%) меньше, чем неделей ранее, сообщает Минздравсоцразвития.

Таким образом, с 23 апреля (годовой пик роста) регистрируемая безработица снизилась на 9% (более чем на 200 000 человек).

С начала октября 2008 г. общая численность уволенных работников достигла 689 842 человек, из них было трудоустроено 187 035, в том числе 106 733 – в прежних организациях.

За последнюю неделю снижение регистрируемой безработицы произошло в 51 регионе, в том числе в Республике Алтай, Амурской области, Красноярском крае, Курганской области.

В Ингушетии, Калмыкии, Чувашии, Оренбургской, Свердловской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге численность безработных не изменилась по сравнению с прошлой неделей.

Рост зарегистрирован в 24 субъектах Федерации. Наиболее заметный – в Новгородской и Липецкой областях.

Суммарная численность работников, находившихся с октября 2008 г. в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1,636 млн человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more