Менеджмент
Бесплатный
Константин Полтев
Статья опубликована в № 2462 от 12.10.2009 под заголовком: Вернулся в банк из магазина

Бывший гендиректор "Седьмого континента" возглавит банк

Бывшие владельцы Собинбанка пригласили возглавить свой банковский проект экс-руководителя «Седьмого континента» Степана Ковальчука
Русский ипотечный банк

финансовые показатели (1 июля, «Интерфакс-ЦЭА»): Активы – 671 млн руб., капитал – 583,7 млн руб.

Степан Ковальчук станет предправления Русского ипотечного банка (РИБ), рассказали знакомый Ковальчука и банкир, работающий с РИБом. Сейчас этот банк возглавляет Сергей Кириленко, который на пару с Константином Бековым был основным владельцем Собинбанка. Беков на сайте РИБа указан как заместитель Кириленко. А основным владельцем РИБа значится Тарас Вольгемут. Однако участники рынка именно Кириленко с Бековым называют реальными собственниками РИБа.

Секретарь РИБа пыталась соединить с Ковальчуком, но его не оказалось на месте. Ковальчук, по ее словам, сейчас числится советником предправления банка. У Кириленко за несколько дней не нашлось времени для комментариев по поводу прихода Ковальчука.

До июля Ковальчук был гендиректором «Седьмого континента», сейчас он возглавляет совет директоров ритейлера. Сотрудник пресс-службы ритейлера не стал комментировать работу Ковальчука в РИБе. Кириленко и Беков хорошо знакомы с Ковальчуком – на работу в «Седьмой континент» в начале 2008 г. он перешел с поста первого заместителя председателя правления Собинбанка.

Владельцы РИБа хотят обеспечить ему рост за счет обмена акциями с небольшими региональными банками, рассказал участник одного из раунда переговоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more