Менеджмент
Бесплатный
Максим Товкайло

Департамент регионального развития возглавит человек из "президентской сотни"

Правительственный департамент государственного управления, регионального развития и местного самоуправления возглавит Максим Решетников. Соответствующее распоряжение премьера Владимира Путина опубликовано сегодня на сайте правительства.

Прежний руководитель департамента Виталий Шипов был освобожден от занимаемой должности "в связи с переходом на другую работу" 6 октября.

Максим Решетников входит в "президентскую сотню" лучших кадров, сформированных Дмитрием Медведевым. Родился в Перми в 1979 году, окончил Пермский государственный университет по специальностям "экономист-математик" и "лингвист,переводчик". Карьеру чиновника начал в 2002 году в главном управлении экономики Пермского края. В 2007 перебрался в Москву, где сначала занимал должность замдиректора департамента межбюджетных отношений Минрегиона, а затем возглавил департамент мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти Минрегиона. Однако в апреле этого года вернулся в Пермь, возглавив администрацию губернатора Пермского края.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в своем интернет-блоге написал, что отпускать Решетникова ему жаль: "Рад за него, но все-таки чуточку грустно. Мне всегда было легче уезжать, чем провожать. Пожелаем ему пройти через медные трубы и не измениться".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать