Транскредитбанк возглавит Юрий Новожилов

Совет директоров Транскредитбанка (ТКБ) сегодня вечером рассмотрит вопрос об освобождении Сергея Пушкина от должности президента банка, сообщил "Ведомостям" представитель ТКБ. Также, по его словам, в повестке заседания совета есть вопрос о согласовании с главным управлением ЦБ РФ кандидатуры Юрия Новожилова на должность президента-председателя правления ТКБ.

Новожилов с конца 2008 г. работает в "КИТ Финанс", санацией которого с конца 2008 г. занималась "РЖД". Он возглавляет совет директоров "КИТ Финанс".

Пушкин пришел в ТКБ из РЖД, где до 2004 г. руководил казначейским департаментом. Работу этого департамента курировал вице-президент РЖД Федор Андреев, который недавно перешел из РЖД в «Алросу». После этого отставка Пушкина стала делом времени, рассказывал близкий к РЖД финансист.

"Мы расстались по соглашению сторон, то есть мирно", -заявил "Ведомостям" Пушкин. По его словам, он рассматривает несколько предложений о работе в том числе не в банковском секторе и собирается принять решение в течение полутора-двух месяцев. Представитель "КИТ Финанс" Вадим Бараусов заявил, что Новожилов продолжит управлять группой, работая в совете директоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать