Менеджмент
Бесплатный
Анна Бараулина

Транскредитбанк возглавит Юрий Новожилов

Совет директоров Транскредитбанка (ТКБ) сегодня вечером рассмотрит вопрос об освобождении Сергея Пушкина от должности президента банка, сообщил "Ведомостям" представитель ТКБ. Также, по его словам, в повестке заседания совета есть вопрос о согласовании с главным управлением ЦБ РФ кандидатуры Юрия Новожилова на должность президента-председателя правления ТКБ.

Новожилов с конца 2008 г. работает в "КИТ Финанс", санацией которого с конца 2008 г. занималась "РЖД". Он возглавляет совет директоров "КИТ Финанс".

Пушкин пришел в ТКБ из РЖД, где до 2004 г. руководил казначейским департаментом. Работу этого департамента курировал вице-президент РЖД Федор Андреев, который недавно перешел из РЖД в «Алросу». После этого отставка Пушкина стала делом времени, рассказывал близкий к РЖД финансист.

"Мы расстались по соглашению сторон, то есть мирно", -заявил "Ведомостям" Пушкин. По его словам, он рассматривает несколько предложений о работе в том числе не в банковском секторе и собирается принять решение в течение полутора-двух месяцев. Представитель "КИТ Финанс" Вадим Бараусов заявил, что Новожилов продолжит управлять группой, работая в совете директоров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать