Менеджмент
Бесплатный
Ирина Малкова

Алексей Богданчиков уходит из "Роснефти"

Алексей Богданчиков, сын президента "Роснефти" Сергея Богданчикова, покинет компанию в январе "по этическим соображениям".
В.Баранов

Алексей Богданчиков работает в "Роснефти" с 2004 г., в 2006 г. он возглавил управление по работе с инвесторами и по совместительству работал заместителем директора департамента экономики, управления активами и бизнес-планирования, а в последний год также курировал управление стратегического анализа. По итогам 2008 г. именно его управление было признано лучшим в компании, рассказывал "Ведомостям" один из менеджеров "Роснефти".

Но в конце января Алексей покинет "Роснефть" - "по этическим соображениям". "Мой дальнейший рост в компании не способствовал бы созданию благоприятной атмосферы именно с этической точки зрения", - объяснил Богданчиков-младший "Ведомостям".

С будущим местом работы Алексей пока не определился, но уже изучает предложения ряда инвестбанков и фондов по управлению активами. Несколько месяцев после ухода из "Роснефти" планирует отдохнуть - "на море в последний раз был после IPO "Роснефти" в 2006 г.".

Алексею Богданчикову 30 лет. В 2002 г. он окончил факультет международного бизнеса и делового администрирования МГИМО. До прихода в "Роснефть" работал в кредитном департаменте и департаменте корпоративных финансов ABN Amro.

В 2008 г. "Роснефть" получила главный приз за лучшую работу с инвесторами российского издания журнала IR magazine Russia & CIS Awards 2008 (в этом году его управление получило 2-е место, после МТС). И второй год подряд Богданчиков получает первое место в номинации журнала "Лучший специалист по связям с инвесторами среди компаний большой капитализации".

Контракт Богданчикова-старшего в "Роснефти" истекает в июне 2010 г. По решению совета директоров Богданчиков может покинуть компанию в любой момент, но сейчас продолжает работать по контракту, говорил он журналистам на днях.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать