Менеджмент
Бесплатный

Экс-зам Грефа устроится на "АвтоВАЗ"

Курировать работу "дочек" "АвтоВАЗа", созданных для трудоустройства сокращенных работников, и следить за расходованием бюджетных средств будет депутат Госдумы Юрий Исаев, передает Reuters со ссылкой на источники.
С.Портер

Курировать работу "дочек" "АвтоВАЗа", созданных для трудоустройства сокращенных работников, и следить за расходованием бюджетных средств будет депутат Госдумы Юрий Исаев, которого в ближайшие дни назначат на должность исполнительного вице-президента автозавода, рассказали "Рейтер" несколько источников, близких к "АвтоВАЗу", и на самом заводе.

В пресс-службе Госдумы не подтвердили и не опровергли информацию о возможном назначении Исаева на "АвтоВАЗ", с самим депутатом связаться не удалось.

Исаев может стать третьим непосредственным заместителем президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова.

У 37-летнего Исаева богатый опыт работы в банковских структурах и в госорганах. В 2002-2004 гг. он трудился заместителем министра экономического развития и торговли РФ в то время, когда министерство возглавлял нынешний президент Сбербанка Герман Греф. Сбербанк - один из основных кредиторов "АвтоВАЗа", завод должен ему порядка 14 млрд руб.

До прихода в министерство Исаев возглавлял совет директоров банка "Российский кредит", был президентом Импэксбанка. В 2005 г. вернулся в банковский бизнес и до 2006 г. был председателем правления Российского банка развития. В начале сентября этого года Исаев был назначен президентом футбольного клуба "Динамо" (Москва), принадлежащего ВТБ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать