Экс-зам Грефа устроится на "АвтоВАЗ"

Курировать работу "дочек" "АвтоВАЗа", созданных для трудоустройства сокращенных работников, и следить за расходованием бюджетных средств будет депутат Госдумы Юрий Исаев, передает Reuters со ссылкой на источники.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Курировать работу "дочек" "АвтоВАЗа", созданных для трудоустройства сокращенных работников, и следить за расходованием бюджетных средств будет депутат Госдумы Юрий Исаев, которого в ближайшие дни назначат на должность исполнительного вице-президента автозавода, рассказали "Рейтер" несколько источников, близких к "АвтоВАЗу", и на самом заводе.

В пресс-службе Госдумы не подтвердили и не опровергли информацию о возможном назначении Исаева на "АвтоВАЗ", с самим депутатом связаться не удалось.

Исаев может стать третьим непосредственным заместителем президента "АвтоВАЗа" Игоря Комарова.

У 37-летнего Исаева богатый опыт работы в банковских структурах и в госорганах. В 2002-2004 гг. он трудился заместителем министра экономического развития и торговли РФ в то время, когда министерство возглавлял нынешний президент Сбербанка Герман Греф. Сбербанк - один из основных кредиторов "АвтоВАЗа", завод должен ему порядка 14 млрд руб.

До прихода в министерство Исаев возглавлял совет директоров банка "Российский кредит", был президентом Импэксбанка. В 2005 г. вернулся в банковский бизнес и до 2006 г. был председателем правления Российского банка развития. В начале сентября этого года Исаев был назначен президентом футбольного клуба "Динамо" (Москва), принадлежащего ВТБ.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more