Менеджмент
Бесплатный
Анатолий Темкин|Анна Щербакова
Статья опубликована в № 2487 от 17.11.2009 под заголовком: Замена в «Рубине»

Гендиректор ЦКБ "Рубин" лишится работы

ОСК меняет гендиректора конструкторского бюро «Рубин»
ОАО «ЦКБ МТ «Рубин»

Разработка морской военной техники. акционер – ОСК (100%). Финансовые показатели (РСБУ, 2008 г.): выручка за 2008 г. – 9 млрд руб., прибыль – 387 млн руб.

Владимир Здорнов скоро покинет пост гендиректора ЦКБ МТ «Рубин», на его место будет назначен Андрей Дьячков, замгендиректора северодвинского «Севмашпредприятия» (СМП), начальник производства военной техники, рассказали два источника, близких к Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). «Вопрос решенный, но приказа о назначении пока нет», – утверждает один из них. Совет директоров ОСК в конце октября рекомендовал назначить Дьячкова гендиректором «Рубина», дата его переезда в Петербург пока не определена, говорит представитель пресс-службы СМП. Представитель «Рубина» Геннадий Сорокин опроверг информацию о смене гендиректора.

Дьячкову 52 года, он родился в Северодвинске, в 1980 г. окончил СевмашВТУЗ (филиал Ленинградского кораблестроительного института). На СМП работает с 1974 г., начинал учеником слесаря-монтажника в стапельном цехе. С 1981 г. – инженер-механик управления главной энергетической установки, в 1988 г. стал сдаточным механиком. В 2001 г. назначен замначальника стапельного цеха, с 2004 г. – первый замначальника производства военной техники, а с 2005 г. – замгендиректора.

Руководство ОСК недовольно сроками строительства АПЛ «Юрий Долгорукий», которая по проекту «Рубина» 13 лет строилась СМП и только в этом году вышла на ходовые испытания, рассказывает источник, близкий к ОСК. Дьячков – инженер-практик, он должен ускорить начало серийного производства таких подлодок, говорит он. Здорнов работает в «Рубине» 30 лет, в январе 2007 г. возглавил его. Связаться с ним не удалось.

Дьячков должен будет обеспечить конструкторское сопровождение и доработку проекта подводного крейсера, его серийное производство – один из приоритетов Минобороны, считает главный редактор Moscow Defence Brief Михаил Барабанов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать