Менеджмент
Бесплатный
Анастасия Корня

Михаил Лесин попросился в отставку

Советник Путина и Медведева, участник расправы с НТВ и ликвидации ТВ-6, уходит в отставку по собственному желанию.
Newsru.com

Советник президента Михаил Лесин уходит в отставку по собственному желанию, сообщает "РИА новости" со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Михаил Лесин, основатель рекламного холдинга "Видео интернешнл", стал советником президента вскоре после того, как Владимир Путин был избран на второй президентский срок – в апреле 2004 г. В 2008 г. новый президент, Дмитрий Медведев, переназначил его советником. До того как перейти на работу в Кремль, Лесин на протяжении четырех лет был министром по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

До перехода в министерство Лесин работал одним из руководителей Всероссийской телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). В 2004 г. он вошел в совет директоров ОАО "Первый канал».

У Лесина был статус "серого кардинала", считает депутат Госдумы Борис Резник, с его именем связывают несколько весьма непопулярных решений в сфере медиа – например, получившие скандальную известность поправки депутата Роберта Шлегеля о внесудебном закрытии СМИ по обвинению в клевете. Но в последнее время, подчеркивает депутат Резник, влияния Лесина в сфере взаимодействия СМИ и права он не ощущал.

«Я помню, что у меня вызвало сильный пиетет по крайней мере одно заявления Лесина в бытность его министром – о том, что государство должно избавиться от своих медийных активов», – вспоминает депутат. Но за словами так и не последовало дел, и государство, напротив, резко усилило свое влияние на медиарынке.

Резник напоминает, что на долю Лесина выпали очень непопулярные решения – такие, как расправа с НТВ и ликвидация ТВ-6.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать