Менеджмент
Бесплатный
Алексей Непомнящний

Рабочие завода GM в Петербурге возобновили забастовку

Рабочие петербургского автозавода General Motors сегодня возобновили итальянскую забастовку, которая была прекращена вчера, рассказал глава заводского профсоюза Евгений Иванов. Приостановка забастовки 17 ноября была технической, поскольку вчера на заводе сломался конвейер, подчеркнул профсоюзный деятель.

Итальянская забастовка началась на питерском заводе GM на прошлой неделе. Число бастующих составляет около 60-80 человек, они работают в основном сварочном цехе завода, в цехе окраски и логистическом отделе, рассказал Иванов. Они выполняют работу строго по инструкции, из-за чего производство автомобилей упало на 30%, говорит Иванов.

Рабочие по-прежнему требуют гарантий ежегодного повышения зарплаты на уровень инфляции плюс 8% за каждый год работы, а взамен готовы отказаться от ежегодных премий. Бастующие также хотят получить право самостоятельно распоряжаться двумя неделями отпуска, а не одной, как сейчас, рассказал Иванов. Также предлагается перейти от суммированной системы рабочего времени за год на помесячный учет.

Предполагается, что требования бастующих будут обсуждаться на встрече представителей профсоюза и руководства завода, которая должна пройти 19 ноября. Если руководство завода не согласится их удовлетворить, забастовка может стать бессрочной, отметил Иванов.

Получить оперативные комментарии представителя GM не удалось.

Завод GM в Санкт-Петербурге мощностью 70 000 автомобилей в год был открыт в ноябре 2008 г., инвестиции в него составили $300 млн. На предприятии работают около 600 человек. Завод выпускает Chevrolet Captiva, Opel Antara и Chevrolet Cruze, в начале следующего года планируется запустить производство последней модификации Opel Astra. За первые три квартала, по данным "АСМ-холдинга", было произведено 4624 автомобиля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more