Менеджмент
Бесплатный
Анастасия Голицына

"Почта России" сократит более 33 000 человек

"Почта России" сообщила сегодня о планах сократить в 2010 г. не менее 8% сотрудников: сейчас в компании работает 415 000 человек, то есть в следующем году своих мест лишатся как минимум 33 200 сотрудников.

Это произойдет в рамках снижения издержек и повышения эффективности управления: сокращения коснутся прежде всего управленческих кадров филиалов компании, сообщила "Почта России".

"Почта России" продолжает таким образом программу сокращения затрат, начатую в этом году. За 9 месяцев 2009 г. "Почта России" уменьшила число работников на 3%, при этом количество управленческих подразделений сократилось вдвое, а сотрудников-управленцев стало меньше на 27,8%. Компания надеется, что оптимизация управления в филиалах поспособствует "безубыточности текущей операционной деятельности" и сокращению издержек по всем направлениям.

"Почта России" закончила 2008 г. с чистым убытком 1,5 млрд руб. (хотя с учетом бюджетной субсидии за доставку периодики результат оказался положительным). Сокращать затраты начал еще прежний гендиректор "Почты России" Андрей Казьмин, а пришедший в компанию из "Связьинвеста" Александр Киселев объявил режим строгой экономии и продолжил снижать затраты, в том числе и при помощи увольнений.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more