Менеджмент
Бесплатный
Анна Перетолчина

Сын друга Путина возглавил "Интер РАО"

Заместитель гендиректора госкорпорации "Росатом" по организационному развитию Борис Ковальчук избран и. о. предправления "Интер РАО", сообщил "Росатом". Решение об этом принял совет директоров компании вчера в ходе заочного голосования. Его кандидатура была единственной в списке, уточнили "Ведомостям" источники, близкие к компании и к одному из ее акционеров.

Полномочия Евгения Дода, возглавлявшего до недавнего времени "Интер РАО", были приостановлены в связи с его избранием председателем правления госкомпании "Русгидро" (совет компании принял такое решение в понедельник).

31-летний Ковальчук - выпускник юрфака Санкт-Петербургского госуниверситета, одним из его преподавателей был Дмитрий Медведев, говорится в базе данных "Лабиринт". Он входит в кадровый резерв президента, а его отец, совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук, - в число людей из ближнего круга премьера Владимира Путина.

Последние три года Ковальчук работал в правительстве - сначала помощником Дмитрия Медведева, когда тот еще был первым зампредом правительства, а затем руководил департаментом по реализации приоритетных нацпроектов. С апреля 2009 г. - заместитель гендиректора Росатома Сергея Кириенко, в июне был избран членом совета директоров "Интер РАО".

И. о. председателя правления "Интер РАО" Ковальчук будет до ближайшего собрания акционеров. Когда оно состоится, пока не ясно. Не ясно и то, кто займет вакантные места в правлении компании: Дод забрал с собой трех членов правления, в том числе курирующих корпоративный блок, блоки стратегии и инвестиций. Получить комментарии "Росатома" и "Интер РАО" пока не удалось.

"Интер РАО" подконтрольна "Росатому" - 57,3%. Компания занимается экспортом-импортом электроэнергии, за девять месяцев 2009 г. по РСБУ она получила выручку в 33,6 млрд руб., прибыль – 13,6 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more