Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

В России зарегистрировано 2,034 млн безработных

Как сообщили "Ведомостям" в Роструде, за минувшую неделю регистрируемая безработица в России выросла на 0,7%.
М.Стулов
Динамика численности безработных (Росстат)
Динамика численности безработных (Росстат)

К 25 ноября государственными службами занятости России зарегистрировано 2,034 млн безработных, сообщил сегодня "Ведомостям" представитель Роструда. За минувшую неделю регистрируемая безработица выросла на 0,7% после роста на 0,1% двумя неделями ранее, на 0,2% – тремя неделями ранее. Уровень официальной безработицы растет месяц подряд после полугодового снижения.

Как передали сегодня РИА "Новости", руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ Юрий Герций на совещании в Мурманске заявил, что прогнозирует среднегодовой уровень регистрируемой безработицы в пределах 2,2 млн человек. Представители Минздравсоцразвития не стали сегодня комментировать высказывание Герция. Но, выступая на прошлой неделе в Воронеже, заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин заявил, что ожидает продолжения сезонного роста безработицы, причем он уверен, что в этом году уровень регистрируемой безработицы в России составит около 2,1 млн человек. Расчет бюджета на 2009 г. основывался на прогнозе в 2,2 млн человек, который, по мнению завлабораторией прогнозирования трудовых ресурсов РАН Андрея Коровкина, уже не будет превышен ни при каком раскладе.

Тем временем, по данным Росстата, в октябре общее число безработных (включая зарегистрированных) в России впервые за полгода выросло – увеличилось на 75 000 человек и достигло 5,839 млн человек. Для сравнения: в октябре общая безработица в США выросла до 10,2% экономически активного населения (15,7 млн человек). А уровень сентябрьской безработицы в 16 странах зоны евро и 27 странах Евросоюза за месяц вырос до 9,7% и 9,2% (15,324 млн и 22,123 млн человек соответственно).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать