Безработица растет в 63 (из 83) регионах России

После полугодового снижения регистрируемая безработица медленно растет 4 недели подряд.
Д.Гришкин

За последнюю неделю численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 0,7 % и на 25 ноября составила 2,034 млн человек, сообщает сегодня Минздравсоцразвития. После 6 месяцев снижения регистрируемая безработица медленно растет 4 недели подряд. Ранее рост составлял 0,1-0,2% в неделю. Заместитель министра здравоохранения и социального развития Максим Топилин объясняет рост сезонными явлениями на рынке труда и прогнозирует среднегодовой уровень регистрируемой безработицы на уровне 2,1 млн человек, что ниже первоначального прогноза на 100 000 человек.

За последнюю неделю рост безработных зарегистрирован в 63 субъектах Федерации, среди которых: Астраханская, Магаданская и Сахалинская области, Карелия, Камчатский и Краснодарский край. Во Владимирской области численность безработных не изменилась по сравнению с прошлой неделей. Снижение численности безработных сохранилось в 19 регионах, в том числе в Тыве, Чукотском автономном округе и в Адыгее.

С начала кризиса (октябрь 2008 г. года) получена информация о высвобождении работников 65352 организаций из всех субъектов Федерации. Причем, общая численность официально уволенных достигла 801 174 человек, из них было трудоустроено 222 011 человек, в том числе 128 253 – в прежних организациях.

За этот период (13 месяцев) суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации с октября 2008 г., составила 1,669 млн человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать