Менеджмент
Бесплатный
Михаил Оверченко

General Motors перестанет увольнять рабочих

После десятилетия увольнений GM решила повышать прибыль на рынке США за счет увеличения продаж и выручки.
Д.Гришкин

General Motors больше не планирует сокращать персонал в Северной Америке – после десятилетия постоянных увольнений и уменьшения размеров подразделения, заявил его новый руководитель Марк Ройсс. Отныне повышать прибыль на отечественном рынке компания планирует за счет увеличения продаж и выручки.

«Единственный способ стабилизировать деятельность компании – создавать, продавать, производить и разрабатывать машины лучше, чем кто-либо другой», – заявил Ройсс во вторник во время телефонной конференции. Он отказался обсуждать цели по продажам и прибыльности. Он лишь сказал, что председатель совета директоров Эдвард Уитэйкер, который на прошлой неделе также стал исполнять обязанности гендиректора, дал топ-менеджерам указание повысить продажи, не полагаясь на скидки и реализацию продукции корпоративным клиентам.

В декабре GM проведет первый платеж по возврату долга, предоставленного правительствами США и Канады, добавил Ройсс; он составит $1,2 млрд. Правительства предоставили GM кредиты на $50 млрд, получив взамен 60,8% и 11,7% ее акций соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать