Менеджмент
Бесплатный
Гюзель Губейдуллина

Михаил Моторин пришел в "ВТБ страхование"

Михаил Моторин, бывший главный финансист Министерства обороны и замминистра финансов, назначен первым заместителем гендиректора "ВТБ страхование".
С.Портер

Михаил Моторин, бывший главный финансист Министерства обороны и замминистра финансов, назначен первым заместителем гендиректора "ВТБ страхования". Об этом сегодня сообщила страховая компания. Моторин станет финансовым директором и будет еще руководить блоком развития (региональная сеть и маркетинг).

Моторин - не новичок на страховом рынке. В 1997-2004 гг., в должности замминистра финансов, он курировал департамент страхового надзора. В 2004-2006 гг. он руководил департаментом налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина, а затем – департаментом финансового планирования Министерства обороны.

Моторин – давний знакомый президента "ВТБ 24" Михаила Задорнова, который работал министром финансов в 1997-1998 гг. В 1994-1997 гг. они вместе работали в думском комитете по бюджету, налогам, банкам и финансам.

"Для меня это своего рода вызов, сложная, но интересная задача, для решения которой у компании есть все предпосылки, включая высокопрофессиональную команду специалистов", – говорит Моторин (цитата по пресс-релизу). А гендиректор "ВТБ страхования" Ирина Якушева надеется, что Моторин к 2012 г. поможет превратить компанию в крупного страховщика федерального уровня.

Страховые сборы "ВТБ страхования", по данным Росстрахнадзора, по итогам девяти месяцев 2009 г. составляли 2,7 млрд руб. (44-е место). У "Росгосстраха", лидера рынка, – 49,3 млрд руб.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать