Менеджмент
Бесплатный
Михаил Малыхин

Три четверти россиян работают в новогодние или рождественские праздники

Чаще россиян работают в новогодние праздники французы, испанцы, немцы, итальянцы и поляки, реже – только англичане, утверждают компании Skype и RedShift Research.
С.Николаев

Ровно 75% россиян регулярно работают в новогодние праздники и многим из них это даже нравится, утверждает компания Skype, которая благодаря исследователям RedShift Research в ноябре опросила 7017 респондентов в Великобритании, Франции, Италии, Испании, Германии, Польше, Турции и России.

29% россиян работают в зимние праздники ежегодно, 46% – раз в пару лет, еще 19% – раз в пятилетку (см. таблицу). При этом среди жителей европейских стран самыми усердными работниками оказались французы и испанцы - у них трудятся в Рождество и на Новый год не реже раза в пару лет по 91% граждан, а самыми ленивыми - англичане, где раз в два года работает всего лишь 60% населения.

Практически половина всех опрошенных делает это исключительно по собственному желанию. При этом деньги являются решающим фактором всего лишь в 19% случаев. 53% россиян заявили, что, несмотря на работу, они всегда находят время для семьи и друзей, 58% получают удовольствие от праздника даже на работе, 51% остаются на связи со своими друзьями и родными. И всего 16% россиян не любят работать в праздники, потому что это лишает их общения с близкими и друзьями.

Те россияне, которые не любят работать в праздники, обычно пытаются избежать этого различными способами: берут ежегодный отпуск (15%) или меняются сменами со своими коллегами (30%). Некоторые притворяются больными (8%) или просто не приходят (4%). Другие же делают все, чтобы не оставаться дома с семьей: 18% опрошенных выходят на работу, когда это не нужно. 6% обманывают друзей и семью, что должны работать.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more