Менеджмент
Бесплатный
Елена Мазнева

Дмитрий Богданов покидает "Роснефть"

С.Николаев

Вице-президент "Роснефти" Дмитрий Богданов, отвечающий за сбыт и нефтепереработку, готовится покинуть свой пост, сообщили "Ведомостям" два сотрудника компании. Его должность займет подчиненный Богданова – Виктор Плоскина, сообщает "Коммерсант". Представитель "Роснефти" пока перестановки не комментирует.

51-летний Богданов проработал в "Роснефти" почти 11 лет, он пришел в компанию в 1998 г. вместе с ее президентом Сергеем Богданчиковым. О возможном уходе Богданова источники в "Роснефти" заговорили еще в декабре 2007 г., когда в отставку ушли сразу три вице-президента из команды Богданчикова. До тех пор Богданов курировал коммерческий блок, а с уходом коллег получил также направление по переработке и сбыту, в том числе по взаимоотношениям с трейдерами.

Почему уходит Богданов, источники "Ведомостей" не говорят. "Коммерсант" сообщает, что руководство "Роснефти" было недовольно работой Богданова над проектом строительства НПЗ на Дальнем Востоке стоимостью почти $20 млрд. Одним из сигналов к тому, что топ-менеджер может покинуть компанию, стало то, что, будучи вице-президентом, Богданов не входил в правление "Роснефти", отмечает издание.

С самим Богдановым пока связаться не удалось.

Условия контракта с Богдановым "Роснефть" не раскрывает. Из отчетов компании известно лишь, что на 1 октября у топ-менеджера было 0,0006% акций "Роснефти". Это 16,8 млн руб. по текущим котировкам в РТС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more