Менеджмент
Бесплатный
Антон Осипов

Вадим Мелкумов назначен вице-президентом компании "Ситроникс"

Он будет отвечать за развитие зеленоградских предприятий компании, входящих в группу микроэлектроники ("Элакс", "Элион", "Квант").
"Ситроникс". Вадим Мелкумов

Вадим Мелкумов назначен вице-президентом компании "Ситроникс". Также он войдет в состав правления компании. Об этом сообщается сегодня на сайте "Ситроникса". Он будет отвечать за развитие зеленоградских предприятий компании, не входящих в группу микроэлектроники ("Элакс", "Элион", "Квант").

На посту вице-президента Мелкумов сменит Сергея Урезченко. В декабре Мелкумов сменил Урезченко на посту президента дочерней компании "Ситроникса" – ОАО "Квант", в январе - на посту президента другой "дочки" - ОАО "Элакс". По словам директора департамента корпоративных коммуникаций "Ситроникса" Сергея Филиппова, Урезченко уходит из компании с 1 февраля в связи с истечением контракта. "Он выполнил поставленную задачу, проведя реструктуризацию порученных ему активов и сделав их со второй половины 2009 г. доходными", - сказал Филиппов. "Я собираюсь заняться масштабными проектами в другой компании, название которой пока не готов озвучить", - сказал "Ведомостям" Урезченко

Мелкумов родился 16 февраля 1973 г. в Баку. В 1995 г. окончил Российскую экономическую академию им. Плеханова по специальности "экономист", в 2002 г. — Всероссийскую государственную налоговую академию по специальности "юриспруденция". В 1994—2001 гг. работал в банке "Менатеп" и компании ЮКОС, где занимался реструктуризацией дочерних предприятий. В 1996—1997 гг. был помощником первого заместителя министра промышленности РФ. В 2001 г. создал и возглавил отдел внешних связей компании UFG, а в 2002 г. стал директором департамента корпоративных финансов UFG. С 2003 по 2006 г. занимался реструктуризацией нефтесервисного блока ТНК-ВР. В 2006—2009 гг. работал директором департамента слияний и поглощений ТНК-ВР. С декабря 2009 г. - президент компании "Квант" ("дочка" "Ситроникса"), в январе 2010 г. был назначен президентом компании "Элакс" ("дочка" "Ситроникса").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать