Менеджмент
Бесплатный
Григорий Милов
Статья опубликована в № 2533 от 29.01.2010 под заголовком: Одним меньше

Хедхантер Pedersen & Partners купил российский офис EWK International

Международная хедхантинговая компания Pedersen & Partners объявила вчера о приобретении российского офиса EWK International. В результате сделки партнеры и сотрудники последней присоединятся к Pedersen & Partners, а российский офис EWK International прекратит существование. Все его активы, включая базы данных и заключенные долгосрочные и краткосрочные контракты, будут переданы новым владельцам. Взамен бывшие партнеры «EWK Россия» Сергей Сердюков и Максим Чуваев получат пакеты акций российского офиса Pedersen & Partners, рассказал Сердюков. Размеры долей не разглашаются.

Сердюков станет новым руководителем российского офиса Pedersen & Partners, Чуваев – директором по развитию международного бизнеса и будет работать в австрийском офисе компании. Грегори Каму, возглавлявший до 2010 г. российский офис компании, продолжит работать в Pedersen & Partners. Прошлый год доказал эффективность бизнес-модели, выбранной партнерами Pedersen & Partners, говорит Сердюков. Главной ее отличительной чертой он считает ориентацию на развивающиеся рынки Восточной Европы и Азии. На фоне общего падения рынка российский офис Pedersen & Partners сумел увеличить выручку и прибыль, говорит Сердюков. Компания была основана в 2001 г. в Праге бывшим консультантом KPMG Полом Педерсеном. В 2002 г. был открыт офис в Москве, а в 2005 г. – в Санкт-Петербурге. Всего в компании 37 офисов в 36 странах мира. Финансовые показатели не раскрываются.

Штаб-квартира EWK International, по словам Сердюкова, гораздо в большей степени ориентируется на рынки развитых стран. Компания EWK International создана в 2005 г. на основе компании A.T. Kearney Executive Search, старейшей в индустрии. В России EWK International работала с 2006 г., первоначальное название – Edward W Kelley & Partners, в EWK International переименована в 2008-м. Тогда же партнеры локальных офисов компании выкупили свои активы у холдинга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать