Лишь 26% россиян получили годовой бонус за 2009 г.

Сотрудники российских компаний чаще называли выплату премии приятным сюрпризом, нежели их коллеги из западных корпораций.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Кузьмина
Выплата премий по итогам года в российских и иностранных компаниях (HeadHunter).
Выплата премий по итогам года в российских и иностранных компаниях (HeadHunter).

Соответствовала ли  премия Вашим ожиданиям? (HeadHunter).
Соответствовала ли премия Вашим ожиданиям? (HeadHunter).

Годовые премии или бонусы были выплачены четверти (26%) работающих россиян в прошлом году, еще 6% ожидали получить их в январе, утверждают специалисты компании HeadHunter, опросив в январе более 7000 посетителей сайта hh.ru из различных регионов России, работавших в течение прошедшего года.

Исследователи отмечают: если большинство (66%) респондентов, занятых в российских компаниях, в декабре 2009 г. не получили годовых бонусов и не ожидают их в январе 2010 г., то персонал компаний с зарубежным капиталом находился в лучшей ситуации: полностью лишены бонусов оказались около 56%. Причем работников, оставшихся в декабре без премии, в западных компаниях оказалось меньше за счет более высокого числа тех, кто ожидал премии в январе: на выплаты в начале текущего года рассчитывали 12% персонала.

Чуть более трети (35%) работников получили премию на уровне своих ожиданий, 32% размер премий разочаровал, и примерно такое же количество (33%) были приятно удивлены либо размером премии, либо самим фактом ее получения. Сотрудники российских компаний чаще называли выплату премии приятным сюрпризом, нежели их коллеги из западных корпораций (16% против 11%).

Судя по опросу, западные работодатели выплатили более высокие бонусы своим работникам. В западных компаниях премии в размере половины оклада получили 68% респондентов, тогда как в российских компаниях этим могли похвастаться 56% респондентов.

Наибольшее число сотрудников, не получивших премию по итогам года, оказалось из компаний численностью до 10 человек. Большинство же тех, кто оказался вынужден ждать премии до января, – в компаниях, где работают от 500 человек и более.

Исследователи HeadHunter утверждают, что наибольшее соответствие ожиданиям и удовлетворенность размером премий и бонусов наблюдается именно в крупных компаниях. Малые же организации преподносят своим сотрудником больше сюрпризов: здесь более высокий процент тех, кто получил меньше ожидаемого, но и тех, для кого премия оказалась неожиданностью. Размер премии также оказался связан с размером компании. Как показал опрос, чем крупнее предприятие, тем выше там премии относительно оклада.

Наталья Данина, директор центра аналитических исследований кадрового холдинга "Анкор", отмечает, что в прошлом году годовые бонусы и премии получали не менее половины работающих россиян - такие поощрения приняты для руководителей высшего звена, менеджеров среднего звена и административных сотрудников. Цифры HeadHunter ей представляются вполне реалистичными: многие компании в связи с кризисом пересмотрели бонусные программы.

Ранее Жанна Добрицкая, партнер компании Ernst & Young, уже рассказывала "Ведомостям" о том, что вопреки ожиданиям многие крупные компании в прошлом году выплачивали ежемесячные и квартальные премии и, судя по осеннему исследованию Ernst & Young, планировали выплатить годовые премии по итогам 2009 г., хотя размеры бонусов планировалось уменьшить. По данным Общеиндустриального обзора зарплат и компенсаций 2009/2010 Ernst & Young, размер премии по результатам работы руководителей высшего звена в среднем планировался на уровне 80% от годовой зарплаты, а для руководителей среднего звена управления – около 35% от годовой заработной платы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more